LV-Bremen

bremen@bv-feuerwehr.eu

30Dezember

Politikerbesuch am Heiligen Abend

auf der Zentralen Feuerwache.

Bremerhaven, den 24.12.2010 Beim alljährlichen Besuch der Kommunalpolitik bei der BF Bremerhaven nutzte der Ortsverbandsvorsitzende T. Ansorge die Chance, den Ortsverband Bremerhaven kurz vorzustellen. Mit einem kleinen Präsent, stellvertretend an den Feuerwehrdezernenten J. Hoffmann, übergab er eine Wunschliste an die Politik.

Auszugsweise seien hier einige Punkte genannt:
•    keine leistungsorientierte Bezahlung, da „Leistung“ im Bereich Feuerwehr nicht objektiv messbar
•    Erhalt bzw. Ausbau der Feuerwehrzulage
•    Anerkennung von Bereitschaftszeit als Arbeitszeit
•    keine weiteren Kürzungen bei Personal und Material
•    usw.
Bei seiner kurzen, sehr zielgerichteten Rede ließ der Ortsverbandsvorsitzende keinen Zweifel daran, dass der Berufsverband Feuerwehr in Bremerhaven angekommen ist.
Dies ist aus unserer Sicht ein erster wichtiger Schritt, um den Berufsverband in Bremerhaven als kompetente und engagierte Interessenvertretung zu etablieren. Vorstand
Ortsverband Bremerhaven

Das Weihnachtsanschreiben an die Politik