LV-Bremen

24Mai

Aktuelles aus Bremen

Gründung des Landesverbandes Bremen in Bremerhaven

Am 21.05.2010 trafen sich im Bürgerhaus Lehe in Bremerhaven ein Großteil der Berufsverbandsmitglieder aus Bremerhaven und Bremen zur Gründung ihres Landesverbandes Bremen. Die zur Unterstützung aus Hamburg und Braunschweig angereisten Vorstandsvertreter Andreas Thöne und Rüdiger Wienck (Danke hiermit nochmal an Euch!!!) leisteten hierbei einen großen Beitrag. Sie schafften es, mit 2 vorangestellten Informationsveranstaltungen das positive Bild des Berufsverbandes bei den anwesenden Kollegen weiter zu stärken.

Da sich der kommissarische Vorstand unter Timm Müller schon bei der Landesverbandsgründung in Niedersachsen ein Bild von seiner zukünftigen Arbeit machen konnte, lief die Versammlung reibungslos.
Es wurde auf dieser Versammlung sehr kontrovers über die Feuerwehrbelange im Lande Bremen, aber auch deutschlandweit diskutiert.
Am Ende dieser Veranstaltung waren sich alle einig, dass es an der Zeit ist, den  Feuerwehrleuten in Deutschland eine starke Interessenvertretung zur Seite zu stellen. Mit der Gründung des Landesverbandes Bremen und dem Ortsverband Bremerhaven im Berufsverband Feuerwehr e.V. sind wir diesem Ziel wieder ein Stück näher gekommen. Jens Beckmann