EFFUA

Tel + 46 734 43 43 67
E-mail mikael.svanberg@brandfacket.se

13Dezember

Berufsverband Feuerwehr e.V. sowie serbische und mazedonische Feuerwehr- gewerkschaften treten europäischer Feuerwehrvereinigung EFFUA bei

Deutsche Fassung

Die EFFUA ist Mitglied in der internationalen Feuerwehrvereinigung IFFUA. Das jährliche Treffen der EFFUA fand am 11. Dezember in Sofia statt. Organisiert wurde es von der bulgarischen Feuerwehrgewerkschaft Ogneborets.

Das Treffen begann mit 8 Mitgliedsstaaten. Nach der Aufnahme von Deutschland, Serbien und Mazedonien stieg die Zahl der Mitgliedsländer auf 11 an.

Aufgrund ihrer hervorragenden Arbeit bestätigte das Gremium Kim Nikula im Amt des Präsidenten und Mikael Svanberg als seinen Vertreter einstimmig für weitere zwei Jahre.

Die strategische Ausrichtung für die Jahre 2014 und 2015 wurde von den Mitgliedern beschlossen. Der Focus für die nächsten 2 Jahre liegt auf:

•    Definieren von einheitlichen Ausbildungs-Standards für Berufsfeuerwehrleute.
•    Um dem erkannten erhöhten Krebsrisiko für Berufsfeuerwehrleute zu begegnen, werden zeitnah geeignete Maßnahmen gefunden und umgesetzt.
•    Anfertigen einer Studie über die nationalen Feuerwehrstrukturen innerhalb der EU mit dem Ziel, standardisiert  effiziente  Strukturen des Feuerwehr- und Rettungsdienstes für die einzelnen Nationen zu finden.
•    Eine neue Arbeitsgruppe wird alle Erfahrungen und Informationen über technische Ausrüstungen und persönliche Schutzausrüstungen innerhalb der EFFUA sammeln und auswerten, um europäische Standards anzupassen.
•    In Zusammenarbeit mit dem Berufsverband Feuerwehr e.V. wird sich die EFFUA auf der INTERSCHUTZ 2015 in Hannover  präsentieren.

Alle Teilnehmer begrüßten die auf dem Treffen getroffenen Ergebnisse und Ziele. Die EFFUA ist wieder einen großen Schritt weitergekommen, sich für die Belange der Berufsfeuerwehrleute in Europa einzusetzen.

Olaf Reichelt                                                        Mikael Svanberg
1. Vorsitzender Berufsverband Feuerwehr e.V.          Acting President EFFUA
Tel + 49 40 4317 9599-0                                        Tel + 46 734 43 43 67
Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!                               E-mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!